Di Redazione.
La storia di Aritzo, vista dall'occhio critico di Salvatore Pirisino, che racconta la storia e le gesta di un borgo montano della Barbagia, raccontando tre secoli di fatti e dati fino ad oggi. Un percorso storico che narra vita ed attività di un paese di pastori e commercianti, che nel 1800 contava migliaia di capi di bestiame, in particolare pecore, e annoverava tra le sue figure professionali i fabbricanti di ghiaccio e di carapigna, il celebre sorbetto al limone. Il tutto con l'occhio rivolto al turismo montano, attivo già dal 1860 e riferito dal villaggiatore Vuillier, fino all'esplosione negli anni sessanta e settanta,come stazione climatica e con l'apertura di diversi alberghi, tra cui il rinomato Sa Muvara. Il libro, voluto dall'amministrazione comunale, è corredato da una serie di fotografie tra l'antico ed il moderno. La pubblicazione riprende il cammino effettuato dal sassarese Chiarella nel 1985 e ha una prefazione di Manlio Brigaglia. Dice il sindaco Paolo Fontana "Ci sembrava doveroso, come amministrazione comunale sostenere una pubblicazione che offre un efficace spaccato sulla storia e le tradizioni del nostro paese. Con i dati e le immagini che vi sono contenuti, i lettori avranno un ottima visione d'insieme del percorso vitale della nostra comunità".
Nessun commento:
Posta un commento
Qualsiasi commento anonimo o riportante link NON sarà pubblicato
Any anonymous or linked comments will NOT be published