martedì 3 luglio 2012

CICLISMO TOUR DE FRANCE 3°TAPPA ORCHIES-BOULOGNE SUR MER 197 KM:SAGAN VA COME UNA SCHEGGIA E VINCE LA SUA SECONDA TAPPA IN QUESTA GRANDE BOUCLE (03/07/2012)

Di Giampaolo Carboni.
Che spettacolo Peter Sagan (NELLA FOTO L'ESULTANZA AL TRAGUARDO DEL CORRIDORE):son queste le prime parole che vengono in mente vedendolo correre e sfrecciare verso il traguardo mentre Boasson Hagen e Vaits provano,invano,a contrastare lo slovacco che vince la sua seconda tappa di questo Tour de France sulle tre in linea fino ad ora disputate.
Uno scatto prepotente, da dominatore,da corridore che pare sempre più destinato a segnare la prossima generazione di velocisti,tanto da costringere la giuria ad accordargli il successo per distacco (di 1'') sul gruppo che lo seguiva ipoteticamente a ruota. Il numero di Sagan nobilita una tappa ricca,e contraddistinta da tante,troppe cadute (l'ultima delle quali,a settecento metri dalla conclusione ha spezzato il gruppo in due tronconi),ed anche purtroppo dai primi ritiri.In classifica generale scompaiono Gilbert e Menchov, che arrivano attardati,mentre restano sempre lì i principali favoriti.
Sagan sempre più in verde e leader della classifica a punti mentre lo svizzero Fabian Cancellara resta sempre in maglia gialla in quanto leader della classifica generale con 7" di vantaggio sul britannico Bradley Wiggins (Sky Procycling) e sul francese Sylvain Chavanel (Quick Step). Vincenzo Nibali (Liquigas), primo degli italiani, è settimo a 18".