domenica 25 maggio 2014

CICLISMO GIRO D'ITALIA:15°TAPPA VALDENGO-MONTECAMPIONE 225 KM (25/05/2014)

Di Giampaolo Carboni.

Si era già messo in evidenza nei giorni scorsi ed in particolare ieri oggi ha vinto la tappa:il sardo di Villacidro Fabio Aru ha vinto per distacco la quindicesima tappa del Giro d’Italia,con arrivo alla “Montagna Pantani” di questa novantasettesima edizione. Lo scalatore sardo dell’Astana, 23 anni, ha ottenuto così il primo successo da professionista in carriera con una grandissima azione a circa tre chilometri dalla conclusione. Alle spalle di Aru, si sono piazzati nell’ordine Duarte, Quintana e Rolland a circa venticinque secondi, mentre la maglia rosa Uran è arrivata a quarantadue secondi di distacco. “Sono contentissimo, la mia squadra mi è stata vicina tutti i giorni. I miei compagni sono stati formidabili. Ma ho ancora tanto da imparare e da crescere, è tutto come prima”, le prime parole di Aru. Così la classifica generale: Rigoberto Uran (Col, Omega Quick Step) ha 1’03” su Evans, 1’50” su Majka, 2’24” su Aru, 2’40” su Quintana e 2’42” su Pozzovivo.