Inter:

Roma:

Arbitro:

Reti:4'Jair 44'La Rosa 56'S.Mazzola 82'La Rosa.

JUVENTUS-MILAN 1-1 (NELLA FOTO IN ALTO L'UNDICI INIZIALE DEL MILAN.VEDI QUI LA SINTESI DELLA GARA)

Juventus:

Milan:

Arbitro:

Reti:32'Bigon 78'Salvadore.

Per la prima volta un arbitro italiano ammette un errore via etere, Concetto Lo Bello. Ruota attorno alla celeberrima e carismatica figura del fischietto siracusano il primo caso del genere nella storia del calcio italiano. Quel pomeriggio, allo Stadio Comunale di Torino, si affrontano due delle tre squadre in lotta per il titolo: Juventus e Milan. I rossoneri di Rocco non vivono un buon momento, dopo la sconfitta di Firenze ed il pareggio casalingo con il Vicenza. Ma, al termine del primo tempo di Torino, conducono per una rete a zero con gol di Albertino Bigon, giovane attaccante padovano alla sua prima stagione rossonera. Nel secondo tempo, per un fallo abbastanza netto di Francesco Morini sullo stesso Bigon, l'arbitro Lo Bello non concede il calcio di rigore del probabile due a zero per il Milan. La gara sarebbe poi terminata sul punteggio finale di uno ad uno. Come si diceva a quei tempi, parola alla moviola. La domenica sera al microfono di Bruno Pizzul, negli studi della Domenica Sportiva, per la prima volta nella storia della Serie A, un arbitro ammette un errore. Lo Bello: "Sì, ho sbagliato, quello era rigore".

LANEROSSI VICENZA-BOLOGNA 2-3