Di Redazione.
Ingredienti per quattro persone: - gr. 400 di farina di grano duro (o metà semola e metà farina bianca) - una bustina di zafferano - un cucchiaio d'olio d'oliva - un pizzico di sale - gr. 100 di polpa di manzo e gr. 100 di polpa di maiale macinate - 4 cucchiai d'olio d'oliva - una cipollina tritata - gr. 500 di pomodori pelati freschi o in scatola - qualche foglia di salvia - basilico tritato - sale - pepe - pecorino grattugiato.
Preparazione: Sulla spianatoia impastate la farina col sale, l'olio lo zafferano sciolto in un po’ d'acqua e altra acqua, aggiunta a poco a poco, fino a ottenere un impasto omogeneo e piuttosto sodo. Fate tanti bastoncini grossi come una matita tagliateli a tocchettini e schiacciateli col pollice, passandoli su un setaccio: in Sardegna si usa il "ciurli". Soffriggete nell'olio la cipolla con la salvia, rosolate le carni e, appena asciutte, versate i pomodori salate, pepate e portate a cottura. Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata. Togliete al sugo la salvia e aggiungete il basilico. Condite gli gnocchetti, scolati al dente, e completate col pecorino. Gli gnocchetti sardi si trovano già pronti in commercio.
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